+ 7 (903) 207 - 00 - 83                                                                          e-Mail: grandcanyoncat@yandex.ru
О бенгальских кошках:

           Одно можно сказать уверенно: нет двух одинаковых бенгалов. У каждого свой рисунок, свои краски и оттенки, своё великолепие. И вся прелесть ещё и в том, что у людей у каждого свои предпочтения! Поэтому мы никогда не навязываем свои суждения. Кто-то любит яркую контрастную розетку, а кто-то более спокойный слегка размытый рисунок. Кто-то любит потемнее, кто-то посветлее, кто-то порыжее, кто-то наоборот. Кто-то видит красоту и обаяние в широкой укороченной головке, а кто-то мечтал о звере с вытянутой дикой головой. Одни хотят, чтобы их любимец сразу бросался в глаза своим рисунком. Другие хотят, чтобы рисунок был более спокойным и ненавязчивым, чтобы бенгал воспринимался, как-бы, более загадочным и немного мифическим.
      Кто-то любит розетку покрупнее, кто-то небольшую… Некоторые розеткам предпочитают пятнышки…

      Некоторые любят корпус покороче. Этакий сбитенький компактненький бенгал. Другие предпочитают более растянутый вариант корпуса и шейку подлиннее. Более элегантный стиль.

     Пожалуй, что такого интереснее наблюдать в движении и особенно в игре поскольку в силу растянутости формата у такого немного другая биомеханика. Такой пока впишется в вираж в погоне за «мышкой», пока выведет своё тело из «заноса»…, в общем, всё по большой амплитуде, как в замедленном кино. Прыжки длинные, движения плавные, размашистые и ловкие, но никакой суеты… Хотя, и об анатомической красоте у каждого своё представление.

     И все абсолютно правы!

     Каждый бенгал уникален, неповторим и прелестен.
      Трудно что-либо советовать. У нас есть и те, и другие и третьи… Мы уже просто не можем сказать, что нам самим больше нравится. Хороши все!

     Бывали случаи, когда люди ехали к нам выбрать себе одного из трёх мальчиков-братиков, а братики все разные. Никогда не угадаешь, кто из них глянется нашим гостям. Наш вкус в такой ситуации мало что значит и, в общем-то, не имеет значения. Он у каждого свой.

     Бывали случаи, когда люди приезжали за большим котиком-мальчиком, а уже на месте всей семьёй влюблялись в маленькую кошечку-девочку и уже не выпускали её из рук. Выбор котёночка – это, скорее всего, всегда эмоциональный выбор. А потому очень индивидуальный и правильный. Ведь приобретается котёнок для того, чтобы его любить, и чтобы он любил Вас. А это они умеют и никогда не экономят своих чувств.
          Когда-то наша Аризона, будучи двухмесячной малявочкой, забралась на меня и замурлыкала на моём плече и, кажется, задремала. Растрогала так, что мы уже не могли с ней расстаться и увезли в свой питомник. И до сих пор любим тот памятный день. Наша Аришка-прелесть, она оправдала все наши надежды. Молодец, Ариша, что выбрала меня!

        Мы не замечаем за нашими котятами ни малейшей склонности и какому-либо деструктивному поведению. Все вполне уравновешены и понятливы. Никто из них не стремится лазить по стеллажам и полкам и сбрасывать с них предметы, никто не испытывает интереса к электрическим проводам, на шторах не катаются, что лежит на столе и что такое компьютер выяснять не пытаются. Хотя всё в их доступе. Как будто сами понимают, что такое хорошо, а что не очень…

      Поэтому мы видим свою задачу в первую очередь в правильной подготовке котят к жизни в новой семье в смысле социализации, приятности общения, чистоплотности… И, конечно, правильной вакцинации. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках с котенком выдается обязательно.